Ingrédient pour 40 biscuits :

500 g de farine
100g de cassonade
100 g de sucre
200 g de beurre
2 oeufs
 250g de miel
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de noix de muscade râpée
1 cuillère à café de clou de girofle moulus

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

1. Mélanger la farine, la levure, le sel, le gingembre en poudre, la cannelle en poudre, la noix de muscade, le clou de girofle.

2. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Laisser tiédir. Rajouter le sucre en poudre, le miel et les oeufs battus. Bien mélanger.

3. Ajouter le mélange sec peu à peu (farine + épices...) et mélanger. Mettre ce mélange sur une surface bien farinée. Pétrir à la main.

4. Sur une surface farinée, étaler la pâte sur 7 mm d’épaisseur. Découper les biscuits à l’emporte-pièce.

5. Cuire les biscuits sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson pendant 7 minutes. Sortir les biscuits lorsqu'ils sont bien dorés.