Ingrédients :

1 kg de marrons 2 cuillerées à soupe de rhum
2 paquets de sucre vanillé 30 g de beurre
2 grosses barres de chocolat
   

 


**Pour réaliser cette recette, demande à un adulte de t'aider. **

Faites une incision circulaire sur les marrons. Plongez-les dans de l'eau bouillante : les deux peaux s'enlèvent très facilement. (Ne les enlevez pas tous à la fois de l'eau pour éviter le refroidissement.)

Passez en purée : vous avez une pulpe sèche que vous délayez, un peu avec rhum, sucre vanillé, beurre, chocolat (fondu dans 1/2 verre d'eau chaude). Pétrissez bien le tout, qui doit rester très ferme. Formez-en une boule et roulez-la en cylindre, mettez-la sur un papier blanc, tartinez de crème au chocolat, formez à l'aide d'une fourchette des stries sur le dessus pour imiter les aspérités du bois et laissez prendre au frais jusqu'au lendemain.