Ingrédients pour 8 personnes :

250 g de chocolat 150 g de beurre
8 oeufs 8 marrons glacés
200 g de crème fraiche 100g de sucre vanillé
1 sachet d'amandes grillées effilées
   

 


**Pour réaliser cette recette, demande à un adulte de t'aider. **

Coupez le chocolat en très petits morceaux et faites-le fondre dans une casserole à petit feu avec très peu d'eau et en remuant à la cuiller de bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Hors du feu, ajoutez le beurre et les jaunes d'oeufs un à un en remuant toujours. Battez les blancs en neige très ferme et ajoutez-les à la pâte au chocolat foide; vous les incorporerez en soulevant la masse avec une spatule de bois afin de ne pas faire tomber les blancs.

Mettez cette mousse dans les coupes, recouvrez d'un dôme de crème battue en chantilly et sucrée au sucre vanillé. Posez un marron sur le dessus du dôme de chantilly et saupoudrez d'amandes grillées effilées. Mettez au frais.