Ingrédients
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240g de farine |
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160g de sucre en poudre |
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180g de beurre mou |
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100g de chocolat noir |
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2 blancs d'oeufs |
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10g de levure |
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3 cuillères à soupe d'amandes effilées |
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1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger |
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1 pincée de sel |
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1. Dans un
saladier, battez le beurre, le sucre, l'eau de fleur
d'oranger et le sel. Incorporez
les blancs d'oeufs, puis ajouter la farine et la levure.
Roulez la pâte en boule, enveloppez-la de film et réservez
3h au frais.
2. Préchauffez le four sur th.6 (180°C).
Etalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur et découpez des lunes
à l'emporte-pièce. Parsemez-les d'amandes et posez-les
sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfournez
et laisser cuire 10 à 12 min. Décollez-les et laissez-les
refroidir.
3. Râpez le
chocolat, et faites-le fondre au bain-marie dans un sac
congélation. Coupez un
coin du sac et versez le chocolat en mince filet sur les
lunes. Laissez sécher.