Ingrédients :

240g de farine 160g de sucre en poudre
180g de beurre mou 100g de chocolat noir
2 blancs d'oeufs 10g de levure
3 cuillères à soupe d'amandes effilées 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel    

 

1. Dans un saladier, battez le beurre, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et le sel. Incorporez les blancs d'oeufs, puis ajouter la farine et la levure. Roulez la pâte en boule, enveloppez-la de film et réservez 3h au frais.

2. Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Etalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur et découpez des lunes à l'emporte-pièce. Parsemez-les d'amandes et posez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfournez et laisser cuire 10 à 12 min. Décollez-les et laissez-les refroidir.

3. Râpez le chocolat, et faites-le fondre au bain-marie dans un sac congélation. Coupez un coin du sac et versez le chocolat en mince filet sur les lunes. Laissez sécher.