Ingrédients pour 15 macarons :

100 g de chocolat à pâtisser
60 g de poudre d'amandes
120 g de sucre glace
1 pincée de sel
2 blancs d'oeuf
 1 noix de beurre

Ingrédients pour la garniture :

 50g de beurre mou
60 g de chocolat en poudre

 

**Pour réaliser cette recette, demande à un adulte de t'aider. **

Préchauffe le four à thermostat 6 (180°C).

Casse le chocolat en morceaux et fais-le fondre doucement au bain marie.

Dans une jatte, mélange 80 g de sucre glace avec la poudre d'amandes. Puis ajoute le chocolat fondu et remue.

Bas les blancs en neige avec le sel, puis ajoute le reste du sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorpore-les au mélange précédent (pour obtenir une texture sableuse).

A l'aide d'une cuillère à café, dépose des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée.

Fais cuire 10 à 12 min en faisant bien attention à ce qu'ils ne soient pas trop cuits.

Décolle les macarons et lais-les refroidir sur une grille.

Prépare la crème au beurre : dans un bol, travailleà la fourchette le beurre et le chocolat en poudre pour obtenir une texture homogène.

Soude par deux les macarons avec en leur centre, une couche de crème au beurre.