

Ingrédients
pour 15 macarons :
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100 g de chocolat à pâtisser |
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60 g de poudre d'amandes |
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120 g de sucre
glace |
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1 pincée
de sel |
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2 blancs d'oeuf |
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1 noix de beurre |
Ingrédients
pour la garniture :
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50g
de beurre mou |
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60 g de chocolat
en poudre |
**Pour réaliser
cette recette, demande à un adulte de t'aider. **
Préchauffe le four à thermostat
6 (180°C).
Casse le chocolat en morceaux et fais-le fondre doucement
au bain marie.
Dans une jatte, mélange
80 g de sucre glace avec la poudre d'amandes. Puis ajoute
le chocolat fondu et
remue.
Bas les blancs en neige avec
le sel, puis ajoute le reste du sucre sans cesser de
fouetter jusqu'à ce
qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorpore-les au
mélange précédent (pour obtenir
une texture sableuse).
A l'aide d'une cuillère à café, dépose
des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte
d'une feuille de papier sulfurisé beurrée.
Fais cuire 10 à 12 min
en faisant bien attention à ce qu'ils ne soient pas trop
cuits.
Décolle les macarons
et lais-les refroidir sur une grille.
Prépare la crème au beurre : dans un bol,
travailleà la fourchette le beurre et le chocolat
en poudre pour obtenir une texture homogène.
Soude par deux les macarons
avec en leur centre, une couche de crème
au beurre.