Ingrédients :
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marrons entiers |
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-Pour le sirop au cassé
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750g de sucre |
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1/2 verre d'eau |
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fleur d'oranger |
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Les marrons glacés
sont très difficiles à réussir pour qu'ils restent entiers.
**Pour réaliser cette recette,
demande à un adulte de t'aider.
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Faites cuire les
marrons dans de l'eau légérement salée. Egouttez-les,
pelez-les sans les casser.
Préparez un sirop
au cassé en mélangeant le sucre, l'eau, et un peu de
fleur d'oranger. Faites bouillir, et pour voir s'il est à
point, trempez le doigt dans de l'eau froide, puis dans le
sirop, puis encore dans de l'eau froide : si le sucre casse
net sous la dent, le sirop est prêt.
Mettez-y
les marrons, laissez-les prendre un bouillon, retirez-les
doucement, posez-les sur
une claie de fil de fer qui sera posée sur une
terrine vernisée.
Versez le sirop dessus, laissez-les quelques heures.
Remettez-les sur une autre claie et posez-les au four
(th 4) pour les sécher.