Ingrédients :

marrons entiers    
-Pour le sirop au cassé :    
   
750g de sucre 1/2 verre d'eau
fleur d'oranger    

 

Les marrons glacés sont très difficiles à réussir pour qu'ils restent entiers.
**Pour réaliser cette recette, demande à un adulte de t'aider. **

Faites cuire les marrons dans de l'eau légérement salée. Egouttez-les, pelez-les sans les casser.

Préparez un sirop au cassé en mélangeant le sucre, l'eau, et un peu de fleur d'oranger. Faites bouillir, et pour voir s'il est à point, trempez le doigt dans de l'eau froide, puis dans le sirop, puis encore dans de l'eau froide : si le sucre casse net sous la dent, le sirop est prêt.

Mettez-y les marrons, laissez-les prendre un bouillon, retirez-les doucement, posez-les sur une claie de fil de fer qui sera posée sur une terrine vernisée. Versez le sirop dessus, laissez-les quelques heures. Remettez-les sur une autre claie et posez-les au four (th 4) pour les sécher.