Ingrédients
:
|
4 oranges non traitées |
 |
150g de sucre en poudre |
|
150g de chocolat amer |
|
|
1. Lavez les oranges et prélevez leurs
zestes en longs rubans, avec la partie blanche de la peau.
Coupez-les en lannières de 0.5 cm. Ebouillantez-les 5 min
puis égouttez-les. Recommencez 2 fois cette opération puis
égouttez-les. Portez à ébullition le sucre et 10cl d'eau
dans une casserole. Plongez-y les zestes et cuisez 30 min
à frémissements.
2. Egouttez-les et posez-les sur une feuille
de papier sulfurisé en les séparant. Laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat concassé au bain-marie.
3. Plongez les zestes dans le chocolat
fondu jusqu'à la moitié, en les maintenant avec une pique.
Laissez-les s'égoutter sur une grille, puis dégustez. Conservez-les
séparément, une semaine, dans des boîtes métalliques.