Ingrédients :

4 oranges non traitées 150g de sucre en poudre
150g de chocolat amer    

 

1. Lavez les oranges et prélevez leurs zestes en longs rubans, avec la partie blanche de la peau. Coupez-les en lannières de 0.5 cm. Ebouillantez-les 5 min puis égouttez-les. Recommencez 2 fois cette opération puis égouttez-les. Portez à ébullition le sucre et 10cl d'eau dans une casserole. Plongez-y les zestes et cuisez 30 min à frémissements.

2. Egouttez-les et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé en les séparant. Laissez refroidir. Faites fondre le chocolat concassé au bain-marie.

3. Plongez les zestes dans le chocolat fondu jusqu'à la moitié, en les maintenant avec une pique. Laissez-les s'égoutter sur une grille, puis dégustez. Conservez-les séparément, une semaine, dans des boîtes métalliques.