Ingrédients
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500g de framboises surgelées |
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1 cuillère à soupe de jus de citron |
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550g de sucre à confiture |
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sucre cristallisé |
1. Faites décongeler les fruits, puis
égouttez-les bien. Versez-les dans une casserole. Portez
sur feu doux 10 min, puis mixez-les. Remettez la purée
obtenue dans la casserole et faites épaissir quelques minutes.
Ajoutez le sucre, faites bouillir 7 ou 8 min sans cesser
de remuer. Hors du feu, mélanger avec le jus de citron.
2. Tapissez
le fond de la plaque du four de papier sulfurisé et versez
dessus la purée sur 1 cm
d'épaisseur. Laissez reposer 2 heures, puis détaillez en
carrés de 2 cm à l'aide d'un couteau trempé dans l'eau
froide. Roulez ensuite les pâtes de fruit dans le sucre
cristallisé. Elles peuvent se conserver plusieurs semaines
dans une boîte au frais.