Ingrédients
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250g de farine |
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125g de beurre mou |
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100g de sucre |
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150g de sucre glace |
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1 oeuf |
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2 citrons |
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1 pincée de sel |
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1. Râpez le
zeste des citrons. Dans un saladier, battez le beurre
mou avec le sucre, les zestes
et le sel. Incorporez l'oeuf, ajoutez la farine et mélangez
sans pétrir. Ramassez la pâte en boule, enveloppez-la de
film étirable et réservez 2h au réfrigérateur.
2. Etalez la pâte sur 4mm d'épaisseur.
Découpez-la en feuilles ou autres formes avec un emporte-pièce.
Déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Faites cuire 10 à 12 min au four préchauffé sur th.6 (180°C).
Laissez refroidir sur une grille.
3. Préparez
le glaçage des petits sablés : mélangez le sucre glace
avec 2 cuillères à soupe de jus
de citron et 1 cuillère à soupe d'eau très chaude de façon
à obtenir une pâte souple et presque fluide. Etalez-la
ensuite en une couche un peu épaisse sur les sablés. Placez-les
sur une grille, laissez sécher et durcir à température
ambiante.