
Ingrédients
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250 g de chocolat noir
amer |
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6 oeufs |
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100 g de farine |
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1 orange |
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120 g de beurre |
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sucre glace |
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2 cuillères à soupe de
Grand Marnier |
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cacao en poudre |
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Demande à un adulte
de préchauffer le four à th4 (120°).
Casse le chocolat
en morceaux et fais-le fondre au bain-marie. Lave l'orange,
éponge-la, et râpe finement le zeste au dessus du chocolat.
Sépare les
jaunes d'oeufs des blancs, et réserve-les séparément.
Garde les blancs pour un autre usage.
Lorsque le
chocolat est fondu, ajoute-lui 100 g de beurre, mélange,
lisse à la spatule, ajoute les jaunes d'oeufs un à un.
Retire du bain-marie, incorpore farine et Grand Marnier.
Verse la préparation dans un moule beurré en forme de
sapin, glisse au four et laisse cuire pendant 40 min.
Laisse tiédir,
démoule, poudre de cacao et de sucre glace, et décore
avec des copeaux de chocolat.
