Ingrédients :

250 g de chocolat noir amer
6 oeufs
100 g de farine
1 orange
120 g de beurre
sucre glace
2 cuillères à soupe de Grand Marnier
cacao en poudre
 
 

 

Demande à un adulte de préchauffer le four à th4 (120°).

Casse le chocolat en morceaux et fais-le fondre au bain-marie. Lave l'orange, éponge-la, et râpe finement le zeste au dessus du chocolat.

Sépare les jaunes d'oeufs des blancs, et réserve-les séparément. Garde les blancs pour un autre usage.

Lorsque le chocolat est fondu, ajoute-lui 100 g de beurre, mélange, lisse à la spatule, ajoute les jaunes d'oeufs un à un. Retire du bain-marie, incorpore farine et Grand Marnier. Verse la préparation dans un moule beurré en forme de sapin, glisse au four et laisse cuire pendant 40 min.

Laisse tiédir, démoule, poudre de cacao et de sucre glace, et décore avec des copeaux de chocolat.