Ingrédients :

100 g de crème de marrons
2 cuillères à soupe de rhum
50 g de chocolat noir
100 g de sucre
50 g de beurre
40 g de farine tamisée
3 oeufs
1 pincée de vanille
sucre glace
1 pâte sablée toute prête

 

Demande à un adulte de préchauffer le four th 7 (210°).

Etale la pâte dans un moule à tarte beurré d'environ 24cm de diamètre. Pique le fond à l'aide d'une fourchette. Recouvre-le d'une feuille d'aluminium. Demande à un adulte d'enfourner le tout, et laisse cuire 10 min.

Entre-temps, fais fondre le chocolat avec 50 g de beurre.

Mélange dans un saladier les oeufs, le sucre, la vanille et la farine. Incorpore la crème de marrons puis le chocolat et le beurre fondus. Ajoute le rhum. Mélange vivement. Lorsque la préparation est parfaitement homogène, verse-la dans le fond de tarte précuit.

Demande à un adulte de ré-enfourner le tout après avoir baissé le thermostat à 6 (180°). Laisse cuire 20 min. Démoule sur une grille puis laisse refroidir.

Au moment de servir, saupoudre de sucre glace.